Наверх

Барановичские лицеисты вернулись из Москвы c дипломами

7.02.2019 нет комментариев 408 Наш край

Команда лицеистов вместе с заместителем директора по учебной работе Ольгой Калевич и заместителем директора по учебно-методической работе Анастасией Бирюковой вернулась с XXVIII Открытой московской инженерной конференции школьников «Потенциал», которая проводилась на площадке Московского энергетического института (МЭИ).

Масштабная конференция объединила школьников Москвы, Санкт-Петербурга, Балашихи, Подольска, Абакана, Пензы, Екатеринбурга, Ульяновска. Участвовали и наши соотечественники. Всего было представлено 400 докладов. Количество секций достигло 18: на конференции могли попробовать свои силы ребята, увлеченные не только математикой, физикой, астрономией, информатикой, но и, например, робототехникой, техническим дизайном, энергосбережением…

Команды нашего лицея представили свои работы в четырех секциях.

В секции «Зоология и физиология» результатами своих исследований поделились учащиеся XI-4 класса Владислав Сегень и Илья Велько.

В секции «Естественные экосистемы» выступили Никита Приходько и Дарья Кудрявцева, учащиеся X-1 и IX-4 класса, в секции «Социальная экология» – учащиеся VIII-1 класса Никита Мискевич, Андрей Лобан и Владислав Самборко.

В секции «Эксперимент. Методы исследования» выступили юные физики Анастасия Дубатовка (IX-1 класс) и Назар Бычковский с Дмитрием Чернооким (VIII-1 класс).

В секции «Информационные технологии и программирование» представили свои работы Артём Каримов и Владислав Манжурцев, учащиеся IX-4 класса.

Лицеисты достойно выступили на XXVIII конференции: команда юных физиков была награждена дипломами.

Дети получили незабываемый опыт, побывав на различных мастер-классах, а также смогли увидеть множество московских достопримечательностей.

Дарья Кудрявцева, Никита Приходько.

Обсуждения закрыты для данной страницы