Наверх

БПХО окажут господдержку по уплате процентов за пользование кредитами

5.02.2019 нет комментариев 407 Наш край

Господдержка по уплате процентов за пользование банковскими кредитами будет оказана ОАО “Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение”. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 4 февраля 2019 года №76, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Согласно документу, в 2019 году ежемесячно за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, будет производиться уплата ОАО “Сберегательный банк “Беларусбанк” части процентов по кредитам, выданным ОАО “Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение”, в размере 50% ставки по кредитам.

Министерству финансов поручено обеспечить уплату процентов за пользование указанными банковскими кредитами в пределах средств, предусмотренных на эти цели. Контроль за выполнением настоящего постановления возложен на Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности.

Документ принят в соответствии с законом от 30 декабря 2018 года “О республиканском бюджете на 2019 год” и указом от 25 апреля 2012 года №205 “О некоторых вопросах открытого акционерного общества “Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение”.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Обсуждения закрыты для данной страницы