Наверх

Лучших членов МООП Барановичского района наградили грамотами

6.02.2019 нет комментариев 157 Наш край

6 февраля, в день рождения молодежного отряда охраны правопорядка, в Барановичах прошло торжественное мероприятие. На него были приглашены учащиеся Новомышского профессионального лицея сельскохозяйственного производства. Одни из них – активные члены МООП, которые показывают другим – ребятам, состоящим на учете в инспекции по делам несовершеннолетних Барановичского РОВД – пример мужественности и гражданской активности.

Движение МООП на территории Барановичского района объединяет порядка 70 юношей и девушек. Созданы и действуют шесть молодежных отрядов охраны правопорядка, из которых четыре по взаимодействию с РОВД, два – с ГРОЧС.

– Члены МООП принимают активное участие в охране правопорядка во время массовых мероприятий совместно с правоохранительными огранами, патрулировании в общественных местах, проведении рейдов по безопасности дорожного движения, профилактических акций с ГРОЧС и ОСВОДом, – рассказывает

Ольга Карпович, первый секретарь районного комитета БРСМ.– МООПовцы стали надежными помощниками и для нашей районной организации, ведь они зачастую обеспечивают охрану общественного порядка при проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий, организованных общественным объединением «БРСМ»: «Зимние забавы и безопасность», «Осторожно, тонкий лед!», «Безопасный Новый год», «Не прожигай свою жизнь», «Безопасная дорога в школу с БРСМ», «Летний патруль», «Выход есть!» и другие.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Оксана Щерба поставила молодежному отряду задачу «существовать реально»: проводить специальное обучение для бойцов, привлекать новых заинтересованных ребят, работать на результат.

Грамотами Барановичского РК ОО «БРСМ» за активное участие и личный вклад в деятельность МООП Барановичского района награждены Алексей Павлов, Даниил Тиунчик и Евгений Шевцов.

Для всех учащихся была организована экскурсия в войсковую часть 7404 города Барановичи.

Ольга Шарапо.
Фото автора и предоставлены райкомом БРСМ.

Обсуждения закрыты для данной страницы