Наверх

Мужчину, застрелившего собаку, осудили в Барановичах

8.02.2019 нет комментариев 955 Наш край
Фото БЕЛТА использовано в качестве иллюстрации

За жестокое обращение с животным горожанин получил наказание в виде штрафа в размере 1 020 белорусских рублей, сообщает БЕЛТА.

Инцидент произошел вечером 7 ноября в частном секторе в районе улицы Горького в Барановичах. Хозяйка вывела своего питомца на прогулку, собака побежала вперед по улице, а женщина остановилась поговорить со своим соседом. Внезапно раздался хлопок, похожий на звук выстрела.

Женщина побежала на звук и увидела другого своего соседа с ружьем в руках, а рядом лежал застреленный пес.

Впоследствии мужчина утверждал, что просто хотел погладить собаку, а та укусила его за палец. Разозлившись, он пошел домой, взял ружье и застрелил животное.

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 (хулиганство) УК Республики Беларусь. Разрешения на хранение оружия у мужчины не было.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал горожанина виновным в жестоком обращении с животным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 базовых величин. Суд также постановил взыскать с хулигана в пользу владелицы собаки по Br500 в качестве материального и морального вреда.

Подготовила Наталья Смирнова.

Обсуждения закрыты для данной страницы