Наверх

Особенности работы репетиторов в Барановичском регионе

7.02.2019 нет комментариев 566 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

В соответствии с законодательством объектом налогообложения единым налогом для плательщиков – физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих и временно проживающих в Республике Беларусь, признается также репетиторство.

К репетиторству относят: консультативные услуги по отдельным учебным предметам, учебным дисциплинам, образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию.

Физические лица, осуществляющие такие услуги, подают в налоговую инспекцию письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика с указанием вида деятельности, формы оказания услуг, периода и места осуществления деятельности.

Для физических лиц единый налог исчисляется налоговыми органами на основании представляемого этими лицами уведомления, исходя из налоговой базы и ставок налога, установленных в населенном пункте, в котором такие лица осуществляют деятельность.

При осуществлении репетиторства в дистанционной форме посредством сети интернет единый налог исчисляется исходя из налоговой базы и ставок налога, установленных в населенном пункте по месту постановки физического лица на учет.

С февраля 2019 года ставка единого налога на территории города Барановичи применяется в размере 27 рублей, на территории Барановичского района – в размере 20 рублей.

Владимир ГРИЦ, начальник управления налогообложения физических лиц инспекции Министерства по налогам и сборам по Барановичскому району.

Обсуждения закрыты для данной страницы