Наверх

Сколько жителей Барановичей установило охранную сигнализацию

2.02.2019 нет комментариев 134 Наш край

Пятьдесят процентов всех краж из квартир в Барановичах совершались в дневное время суток и, как правило, в первой половине дня, когда большинство людей находится на работе.

Порой мы сами становимся помощниками криминальным элементам в их воровском деле. Хлипкая деревянная дверь привлечет вора простотой взлома, а незапертые окна будто приглашают злоумышленников.

Основными способами проникновения в квартиру являются подбор ключей, взлом замков, повреждение двери или оконных рам. Поэтому более надежного и эффективного средства для профилактики и предотвращения квартирных краж, чем хорошая и надежная охранная сигнализация, пока не существует.

Барановичским отделом Департамента охраны МВД Республики Беларусь в настоящее время охраняется более 3 300 жилых домов, квартир, помещений физических лиц, контролируется с помощью кнопок экстренного вызова милиции 600 жилых домов, под охраной находятся более 400 гаражей, 800 коттеджей.

Хочется особо подчеркнуть, что установка тревожно-охранной сигнализации в квартире не однажды спасала не только имущество, но и жизнь хозяев.

… Подавляющее число людей обращаются к услугам Департамента охраны МВД Республики Беларусь только после того, как их обокрали.

Анастасия ГУРСКАЯ, официальный представитель Барановичского ГОВД.

Обсуждения закрыты для данной страницы