Наверх

С 2 апреля Google+ прекратит свою работу для обычных пользователей

2.02.2019 нет комментариев 323 Наш край

Уже с 4 февраля нельзя будет создавать профили, страницы, сообщества и мероприятия в Google+, а в апреле начнется удаление аккаунтов и всех содержащихся в нем данных из системы. Пользователей просят заранее позаботиться о сохранности своей информации и скачать из акккаунтов фотографии и другой контент.

По-прежнему использовать Google+ смогут только пользователи G Suite. О своих планах закрыть Google+ для обычных пользователей администрация сервиса объявила еще в декабре 2018 года. Причина – недостаточная популярность и несоответствие ожиданиям некоторых пользователей.

С 2 апреля все аккаунты Google+ и все созданные обычными пользователями страницы перестанут работать и система начнет автоматическое удаление всех данных с них. До апреля весь свой контент еще можно будет скачать и сохранить, позже данные станут недоступны, однако резервные копии фотографий и видео, сохраненных в Google Фото, удаляться не будут.

Владельцы и модераторы сообществ в Google+ также могут скачать и сохранить все нужные данные этого сообщества. Функция станет доступной с начала марта. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Невозможно будет также использовать Google+ для комментирования на своих других сайтах. С 4 февраля функция станет недоступной на Blogger, а к 7 марта и на других сайтах. С 2 апреля начнется удаление всех комментариев, сделанных с использованием акккаунта Google+. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Подготовила Наталья Смирнова.

Обсуждения закрыты для данной страницы