Наверх

Советы «Нк»: какие фильмы посмотреть в выходные

8.02.2019 нет комментариев 107 Наш край

Продолжаем нашу рубрику «Фильм выходного дня». На прошлой неделе мы рассказали о фильмах «Потрошители» и «Мгла». В этот раз предлагаем вам отдохнуть от серьезных картин и просто получить массу позитивных эмоций от семейного вечера.

1. Фильм «Укрощение строптивого» (1980) известных итальянских режиссеров Франко Кастеллано и Джузеппе Моччиа считается по праву классикой мирового кинематографа. А отличный актерский дуэт Адриано Челентано и Орнеллы Мути заставит вас с огромным удовольствием провести вечер у экрана.

Фото с сайта https://www.sports.ru

Сюжет фильма ‒ попытки молодой кокетки из большого города, привыкшей к повышенному вниманию к своей персоне, влюбить в себя закоренелого сорокалетнего холостяка из деревни, обладающего несносным и сварливым характером. При этом в ход идет весь арсенал женских уловок и хитростей ‒ от лёгкого флирта до соблазнения. Кто же победит в этом противостоянии? Ответ вы узнаете, досмотрев картину до конца, попутно получив огромный заряд позитивного настроения от просмотра. А искромётный тонкий юмор не раз вызовет у вас улыбку и смех.

Из интересных фактов о фильме следует упомянуть тот, что название перекликается с названием произведения Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой», где капризную и своенравную красотку укрощает мужчина. В картине есть отсылки и к библейским сюжетам. Так имя главного героя соответствует имени пророка Илии; сцена, где герой Челентано говорит с воронами, ‒ библейской легенде о том, как Илию накормили вороны. Любопытно то, что городок Вогера, в окрестностях которого происходят действия ленты, является родиной братьев Мазерати и известного модельера Валентино Гаравани. Отсюда в фильме и появляется шутка о костюме от Валентино. А песня из финала фильма «Innamorata, Incavolata A Vita» в исполнении Челентано стала национальным хитом.

2. У каждого есть мечта. Каждый хочет ее исполнить. А что, если ты горилла или дикобраз, но хочешь стать известным певцом? Тогда тебе прямая дорога на конкурс среди животных. Да и приз немаленький. Беда только в том, что устраивает состязание исполнителей коала, которая сидит по уши в долгах. А приз пока существует лишь в его мечтах.

Такова завязка мультфильма «Зверопой» (Sing), который был снят в 2017 году анимационной студией Illumination Entertainment.

Фото с сайта https://bluraymania.com.ua

Режиссер Гарт Дженнингс создал очень теплый, светлый и позитивный мультипликационный фильм, который можно посмотреть всей семьёй, скоротав вечер. А большое количество песен в исполнении непоследних звёзд Голливуда создаст непередаваемую атмосферу мюзикла от мультипликации. Главных героев озвучивали такие актеры, как Мэттью МакКонахи, Риз Уизерспун, Сет МакФарлейн, Скарлетт Йоханссон.

Из интересных фактов стоит упомянуть то, что это самый длительный проект Illumination Entertainment (110 минут). Некоторые роли озвучивали дети режиссера Гарта Дженнингса, а он сам озвучил мисс Кроул. Стиль же пения слонихи Мины, героини мультфильма, копирует стиль исполнения реальной итальянской певицы Мины, популярной в США. Героиня мультфильма Эш начинает отбивать ритм ногой, когда у нее отключается гитара. Тогда как настоящие дикобразы тоже стучат лапой, когда оказываются в опасности, для предупреждения. А сам мультфильм посвящается памяти продюссера Игоря Хайта, который умер во время работы над картиной в возрасте 52 лет.

Приятного вам просмотра, уважаемые читатели. Смотрите разное ‒ выбирайте лучшее.

Екатерина Рахманова, Валерий Дербис.

Обсуждения закрыты для данной страницы