Наверх

Стали известны обстоятельства задержания женщины, выбросившей младенца в мусорный контейнер в Барановичах

8.02.2019 нет комментариев 1912 Наш край
Фото с сайта https://sk.gov.by

Новорожденного ребенка, завернутого в спортивные штаны и целлофановый пакет, в мусорном баке нашли в июне 2015 года.

В тот же день по данному факту УСК по Бресткой области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство), однако установить и задержать подозреваемых в совершении преступления тогда правоохранителям не удалось, сообщается на сайте Следственного комитета Республики Беларусь.

В 2015 году экспертами-генетиками УГКСЭ по Брестской области при исследовании вещественных доказательств были выделены генотипы ребенка и матери, которые были направлены в базу для сверки по имеющимся данным и постановки на учет. Однако совпадений не обнаружили. На причастность к совершенному преступлению специалистами исследованы биологические образцы тысячи женщин из Барановичей и Барановичского района.

Позже сотрудниками уголовного розыска во время расследования одного из грабежей были отобраны биологические материалы у 47-летнего местного жителя.

Материал направили в УГКСЭ по Брестской области, где и установили совпадение генотипа мужчины с генотипом убитого ребенка.

При проведении дальнейших следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что в период, соответствующий смерти ребенка, мужчина сожительствовал с женщиной 1981 года рождения.

В результате проведения экспертных исследований было установлено, что именно эти женщина и мужчина являются родителями убитого ребенка. В настоящее время они оба задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

Подготовила Наталья Смирнова.

Обсуждения закрыты для данной страницы