Наверх

Задержали подростка, убившего учителя и школьника в Столбцах (дополнено)

11.02.2019 нет комментариев 5288 Наш край
Фото БЕЛТА

Беспрецедентный случай произошел сразу после начала уроков в средней школе № 2 города Столбцы. Ученик напал с ножом на учительницу и ранил нескольких учеников.

Изначально сообщалось о двух пострадавших детях. Позже на сайте МВД Республики Беларусь появилась информация о трех раненых учениках.

От полученных травм преподаватель и один ребенок погибли на месте происшествия. Двоих детей госпитализировали.

Подозреваемый 2003 года рождения с места происшествия скрылся. В связи с этим в 6 районах Минской области был введен специальный план «Сирена».

Скриншот с Твиттера МВД

Сейчас в указанной школе работает следственно-оперативная группа: проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Наталья Смирнова.

На месте происшествия в Столбцах работает следственно-оперативная группа, сообщил журналистам официальный представитель СК Сергей Кабакович, передает корреспондент БЕЛТА.

“Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия. Предварительно установлено, что ученик прибыл в школу около 7.40, поставил свой портфель в классе. Позже он вернулся в класс, нанес учительнице ножевое ранение. За нее вступились двое одноклассников. Они тоже получили ранения. Учитель скончалась на месте происшествия. Двое ребят из класса были госпитализированы, их жизни ничего не угрожает”, – проинформировал Сергей Кабакович.

Далее ученик вышел из класса, зашел в соседний. Там он нанес смертельное ранение учащемуся 2001 года рождения.

“Главным следственным управлением СК принято к производству уголовное дело по статье 139 УК (убийство), – рассказал официальный представитель СК. – Погибшая учительница – 1968 года рождения, погибший учащийся 2001 года рождения – 11-классник. С задержанным работают следователи”.

Фото Оксаны Манчук, БЕЛТА.

Обсуждения закрыты для данной страницы