Наверх

Ужин без вреда для фигуры на 200 ккал. Голубцы диетические

25.02.2019 нет комментариев 976 Наш край

Чтобы приготовить голубцы, сейчас не стоит долго заморачиваться, а просто купить полуфабрикаты в магазине и потушить. Но мы не искали легких способов и приготовили их в лучших традициях советских хозяек.

Ингредиенты:

• капуста белокочанная,
• фарш куриный,
• рис длиннозернистый,
• соль,
• морковь,
• сметана,
• соус томатный.

Капусту берем большую, чтобы голубцы получились крупные. Ошпариваем ее в кипящей воде. Отделяем листья и срезаем твердые выступающие части корешка листа (которые прикрепляются к кочерыжке).

Начинку готовим из вареного в подсоленной воде 15 минут длиннозернистого риса с куриным и свиным фаршем. Смешиваем ингредиенты.

Выкладываем начинку на листья капусты, заворачиваем конвертиком. Кладем в глубокую посуду и наливаем воды так, чтобы она почти покрывала голубцы, сверху натираем на крупной терке морковь (можно и репчатый лук). Тушим на среднем огне минут 30. После этого смешиваем 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. неострого томатного соуса. Поливаем голубцы и тушим еще минут 10-15.

Подавать горячими со сметаной.

Время приготовления: 60 минут.

Итого (2 голубца): 200 ккал.

Готовьте с удовольствием, вкусно и без вреда для фигуры!

Ольга Шарапо
Фото автора

Обсуждения закрыты для данной страницы