Наверх

Ужин без вреда для фигуры на 230 ккал. Омлет по-венски

26.02.2019 нет комментариев 174 Наш край

История появления омлета гласит, что его придумали австрийские бедняки и добавляли туда много хлеба. По второй версии, омлет начали готовить в столице Австрии, Вене, и это блюдо было королевским. Но в любом случае оно содержало в составе яйца, молоко и муку.

Попробуем приготовить быстро простой и вкусный омлет, для которого потребуются:

– 2 куриных яйца,
– 50 мл молока,
– щепотка соли,
– зеленый лук (мы его выращиваем на окне: в нем есть пищевые волокна, минералы и витамины),
– 2 ст. л. муки,
– 1 ст. л. растительного масла.

Яйца с солью и молоком взбиваем в миске до однородности, добавляем муку, снова перемешиваем. Мелко нарезанный зеленый лук (можно побольше) отправляем в полученную смесь.

Готовим омлет в сковороде небольшого диаметра. Разогреваем ее, смазываем растительным маслом, выливаем туда приготовленную массу и поджариваем на среднем огне под закрытой крышкой около 5 минут.

Время приготовления: 7 минут.

Итого: 230 ккал.

Готовьте быстро, вкусно и без вреда для фигуры.

Ольга Шарапо

Фото автора

Обсуждения закрыты для данной страницы