Наверх

Возбудили уголовное дело в отношении жителя Барановичского района, избивавшего свою мать

12.02.2019 нет комментариев 387 Наш край
Фото БЕЛТА

Барановичским межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту систематического избиения матери 34-летним жителем Барановичского района.

Сын пострадавшей нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, на профилактические беседы сотрудников милиции не реагировал. Установлено, что он в состоянии алкогольного опьянения трижды в течение полугода наносил побои своей матери. Таким образом он хотел получить деньги для приобретения спиртных напитков.

Причиной совершения преступления, как и в подавляющем большинстве аналогичных случаев семейного насилия, явилось злоупотребление спиртными напитками.

Уголовные дела этой категории возбуждаются не иначе, как по заявлению лица, пострадавшего от преступления, однако пострадавшая отказалась
писать заявление, так как проживает в одном доме с сыном и опасается расправы с его стороны. В таких случаях прокурор имеет право возбудить уголовное дело и направить его для проведения расследования в следственное подразделение, что и было сделано.

Александр ЯРОШЕВИЧ, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, советник юстиции.

Обсуждения закрыты для данной страницы