Наверх

Зачем нужен чек-лист представителям игорного бизнеса Барановичей

11.02.2019 нет комментариев 97 Наш край

Законодательством за Министерством по налогам и сборам закреплены следующие сферы контроля, в которых применяются контрольные списки вопросов, или так называемые чек-листы: за деятельностью в сфере игорного бизнеса и соблюдением законодательства при осуществлении деятельности в этой сфере; за соблюдением законодательства, регулирующего производство и оборот алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, оборот табачного сырья.

Для субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в данных сферах, теперь есть возможность самостоятельно заполнить контрольный список вопросов, то есть применить самоконтроль.

Формы чек-листов, применяемых налоговыми инспекциями, размещены на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по электронному адресу: http://www.nalog.gov.by/ru/kontrol-za-otd-gruppami-tovarov/.

Обращаем внимание плательщиков на то, что представление контрольного списка вопросов (чек-листа) в адрес налоговых органов без их требования в рамках законодательства не обязательно.

Светлана ГИЛЬ.

Обсуждения закрыты для данной страницы