Наверх

Более 10 тонн лома черных и цветных металлов изъяли у жителя Барановичей

7.02.2019 нет комментариев 1546 Наш край
Фото ОБЭП Барановичского ГОВД с сайта УВД Брестского облисполкома.

Мужчина задержан оперативниками за осуществление незаконной предпринимательской деятельности.

В поле зрения правоохранителей попал неработающий 49-летний житель города Барановичи. В органах получили информацию о том, что гражданин занимается незаконной предпринимательской деятельностью и скупает у населения лом цветных и черных металлов, сообщает сайт УВД Брестского облисполкома.

Фото ОБЭП Барановичского ГОВД

Как отметил начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского ГОВД майор милиции Юрий Шевелев, в ходе проведения оперативных мероприятий в деревне Малая Колпеница Барановичского района оперативники обнаружили склад.

При осмотре двора дома, принадлежащего неработающему жителю Барановичей, сотрудники милиции обнаружили и изъяли около 8 тонн лома черных металлов и более 300 кг лома цветных металлов на общую сумму 3 320 рублей.

По словам хозяина дома, он скупал металлолом у местного населения в целях дальнейшей реализации.

За незаконную предпринимательскую деятельность в отношении гражданина сотрудниками ОБЭП был составлен административный протокол по ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения.

В настоящее время лом передан на хранение в Барановичское райпо.

По информации УВД Брестского облисполкома подготовила Наталья Смирнова.

 

 

Обсуждения закрыты для данной страницы