Наверх

Завершено расследование уголовного дела о ДТП на Брестчине, в котором погибли двое детей и их родители. Запись с видеорегистратора

5.02.2019 нет комментариев 451 Наш край
Фото Следственного комитета

Главным следственным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о ДТП в Каменецком районе, в результате которого погибли четыре человека. В аварии обвиняется водитель самосвала. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

“Установлено, что 61-летний водитель грузового автомобиля нарушил правила дорожного движения и выехал со второстепенной дороги на перекресток. Он не выполнил требования дорожного знака “Движение без остановки запрещено”, – проинформировали в СК.

Для установления всех обстоятельств были проведены экспертизы – автотехнические, судебно-медицинские, компьютерно-техническая и другие. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела записи видеорегистратора. Также проведены дополнительный осмотр места происшествия и следственный эксперимент.

Они показали, что водитель МАЗа располагал объективной возможностью видеть приближающийся слева по главной дороге автомобиль Renault Master, однако не уступил ему дорогу и продолжил движение без остановки.

“Водителю грузового автомобиля предъявлено обвинение по ч.3 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть четырех человек). Мужчина полностью признал вину. На время следствия к нему была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении”, – рассказали в СК.

По результатам расследования в ОАО “Брестоблавтотранс”, которому принадлежит грузовой автомобиль, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Обсуждения закрыты для данной страницы