Наверх

Александр Лукашенко обсудил с жителями Барановичей цены, зарплаты и пенсии

22.03.2019 нет комментариев 2816 Наш край

Президент Беларуси Александр Лукашенко после встречи с активом Барановичей и Барановичского района пообщался с местными жителями, передает корреспондент БЕЛТА.

Заметив на улицах президентский кортеж, горожане собрались у здания горисполкома в ожидании главы государства. Выйдя из здания, Александр Лукашенко направился к ним. После непринужденного общения разговор перешел к более серьезным темам. В первую очередь жители Барановичей спросили, почему растут цены на некоторые продукты, например, мясо курицы. Президент подчеркнул, что с необоснованным ростом цен в стране будут бороться.

“Председатель Комитета государственного контроля предлагает возродить народный контроль. Профсоюзам я поручал, чтобы они смотрели за ценами и информировали меня. Мы посмотрим, кто тут сейчас начинает шалить с этими ценами. Потому что нет оснований для их роста. Это уже залазят в карманы”, – сказал глава государства. В то же время он пояснил, что иногда предприятия вынуждены поднимать цены на свою продукцию, и тогда она дорожает в магазинах. “Вы не думайте, что повысилась цена на холодильник, и это я забрал эти деньги. Нет, эти деньги “Атлант”, который производит, и получил. Не скажу, что у них все хорошо, но они стараются, – привел пример Александр Лукашенко. – Мы контролируем и смотрим. Где-то объективно выросли цены”.

Пожилые граждане поинтересовались, будут ли расти пенсии. Президент отметил, что хоть и немного, но пенсии повышаются.

“Если бы наша экономика работала мощнее, было бы больше, – сказал глава государства. – У нас пенсионеры белорусские: говорят, что денег не хватает, а детям что-то в кулачок, в карман положат. Вы их заставляйте работать”.

Прозвучала от горожан просьба повышать не только пенсии, но и зарплаты. Александр Лукашенко ответил, что этот вопрос тоже обсуждался сегодня на совещании.

“Мы договорились, что за этот и следующий год в Барановичах и в районе в целом средняя зарплата должна быть за тысячу рублей стабильно. Мне пообещали – к первому сентября будущего года. Сразу не рванем, вот такой у нас ориентир”, – добавил Президент.

Среди горожан оказалась жительница Ганцевичей, она попросила Александра Лукашенко приехать с визитом и в ее населенный пункт. Президент с сожалением заметил, что уже давно не был в этом городе. “Я обязательно в Ганцевичи приеду”, – пообещал он.

Александр Лукашенко совершает рабочую поездку в Барановичи и Барановичский район

Обсуждения закрыты для данной страницы