Наверх

Что делать, чтобы машину не обокрали

6.03.2019 нет комментариев 137 Наш край

15 заявлений о кражах из автомобилей поступило в милицию от жителей города Барановичи с начала текущего года.

В подавляющем большинстве случаев внимание злоумышленников привлекали машины, которые стояли на неохраняемых стоянках. Случалось, что владельцы даже не запирали салоны своих транспортных средств.

– Обратившаяся в правоохранительные органы жительница города рассказала, что из принадлежащего ей автомобиля за ночь похитили аккумулятор стоимостью 73,63 рубля, – рассказывает первый заместитель начальника – начальник криминальной милиции Барановичского ГОВД Андрей Бурдь. – В процессе опроса потерпевшей выяснилось, что транспортное средство ночью стояло на неохраняемой стоянке.

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета по факту кражи возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Однако найти вора пока не удалось…

– В первую очередь сами владельцы транспортных средств должны быть заинтересованы в сохранности своего имущества, – подчеркивает Андрей Бурдь. – И мы настоятельно рекомендуем соблюдать простые правила, которые позволят избежать неприятностей, не стать жертвой преступников.

Если вы стали свидетелем кражи или сами пострадали от действий злоумышленников, немедленно сообщите об этом по телефону дежурной части 102.

Ирина СОСНИНА

Обсуждения закрыты для данной страницы