Наверх

Экскурсии по родине Адама Мицкевича станут визитной карточкой Барановичского района на выставке «Брест-2019»

22.03.2019 нет комментариев 272 Наш край
Музей-усадьба Адама Мицкевича «Заосье». Фото с сайта http://baranovichi.brest-region.gov.by

Вниманию участников форума представят также бывший дворец Радзивиллов в деревне Полонечке Барановичского района. Бизнесменам предложат вложить капитал в реконструкцию исторической ценности.  Данные мероприятия являются частью программы IV Международного форума-выставки деловых контактов «Брест-2019», который пройдет 11-12 апреля в Бресте, сообщает БЕЛТА.

На мероприятии также обсудят вопросы инвестирования и представят наиболее привлекательные для вложения капитала проекты, более 20 из них – в сфере туризма. Одним из таких проектов является реконструкция бывшего дворца Радзивиллов в деревне Полонечке.

Вниманию потенциальных инвесторов также предложат возможность восстановления родовой усадьбы Наполеона Орды в Ивановском районе, создание SPA-центра в «Брестагроздравнице».

Кроме этого, на форуме каждый район сможет показать привлекательные для туристов возможности своей малой родины, сообщил БЕЛТА Денис Никитюк, заведующий сектором туризма управления спорта и туризма Брестского облисполкома. В Барановичском районе таким объектом станет родной край поэта Адама Мицкевича.

Представители Березовского района расскажут об экологическом туризме, гордостью Ивацевичского района являются его охотничьи угодья. Каменецкий и Столинский районы обещают удивить гостей своими водными маршрутами.

– Мы видим ощутимый рост туристического спроса. В прошлом году он увеличился на 15% по сравнению с 2017-м. Брестскую область стали чаще посещать граждане Польши, Германии, Литвы, Швеции, Хорватии, Чехии, Великобритании, Латвии, Италии. Значительную роль сыграл безвизовый режим. Поэтому на форуме постараемся показать новые возможности безвизовой зоны, – подчеркнул Денис Никитюк.

С начала года туристско-рекреационную зону “Брест” посетили более 4 тыс. безвизовых туристов из 37 стран. По сравнению с аналогичным периодом 2018-го их число увеличилось в три раза. Приглашения для участия в форуме деловых контактов отправлены во многие страны, в первую очередь основным партнерам, с которыми видны перспективы более тесного сотрудничества.

Наталья Смирнова

Обсуждения закрыты для данной страницы