Наверх

Какие прически не подходят женщинам старше 40 лет

14.03.2019 нет комментариев 24093 Наш край

С годами становится очевидным, что нынешние фотографии отличаются от тех, что были сделаны много лет назад. Не последнюю роль в облике женщины в возрасте «слегка за 40» играет прическа. Правильная стрижка и цвет волос могут кардинально преобразить любую даму, а могут, наоборот, навредить.

Косички

Как бы это грустно не звучало, но косы – удел молодых девчонок, у которых еще ветер в голове, а на лице нет ни единого признака старения. Что касается зрелых женщин, две косички на плечах выглядят немного нелепо. Единственным исключением может стать только одна объемная коса, заплетенная на бок.

Слишком короткие стрижки

В них, конечно, есть своя прелесть. Такой прием позволяет выделить черты лица. Однако, зрелым дамам следует быть осторожными с прическами такого типа, ведь они имеют свойство подчеркивать не только глаза, но и морщины на лице.

Сложные стрижки

Они достаточно интересны, но и у них есть минусы. Главный из них – укладка. Обладательницы таких стрижек часто сталкиваются с необходимостью тщательно укладывать волосы каждый день. Если на это вдруг не хватит времени у молодой женщины, она все равно будет выглядеть весьма органично. А вот взрослая дама с такой прической – неухоженной.

Длинные волосы

Носить такие могут себе позволить только те женщины слегка за сорок, у которых очень ухоженные, блестящие и густые волосы. Обычно к сорока годам качество волос значительно ухудшается, они становятся тусклыми и безжизненными. Если это произошло, длину правильнее всего состричь.

Высокие прически

Они хоть и выглядят элегантно, но намекают на определенный возраст. Что касается популярных пучков, то с ними женщина лет 40 выглядит просто смешно.

Неестественные локоны

Химические завивки, упругие локоны на бигуди давно в прошлом. Такая прическа только подчеркнет возраст своей обладательницы. Идеальная прическа для 40-летней женщины – легкая и небрежная. Распущенные локоны и минимум начеса станут залогом хорошего внешнего вида.

По материалам сайта novate.ru подготовила Наталья Смирнова

Обсуждения закрыты для данной страницы