Наверх

Конкурсы, викторины, загадки: в барановичских библиотеках проходит Неделя детской книги

26.03.2019 нет комментариев 178 Наш край

В период весенних школьных каникул в библиотеках города проходит Неделя детской книги. Это праздник книг и всех тех, кто хоть как-то с ними связан – писателей, художников-иллюстраторов, издателей, библиотекарей и, конечно же, читателей. Открытие Недели всегда проводится торжественно и красочно. Этот год также не стал исключением.

25 марта центральная городская детская библиотека гостеприимно распахнула двери для своих читателей, было оживленно и весело. В читальном зале собрались юные книголюбы библиотек города. Ребят ждали весёлые приключения и приятные неожиданности. В гости к детям пришли Шапокляк, Буратино, девочка Женя, Старик Хоттабыч и сама Королева Книга.

Яркие и такие милые сказочные герои провели юных читателей по страницам своих книг. Они в игровой форме организовали для детей весёлые литературные конкурсы, викторины, загадали загадки.

Продолжением мероприятия стало награждение лучших читателей и активистов библиотек грамотами и сувенирами.

Украшением праздника было выступление учащихся детской музыкальной школы искусств № 2. Внимание всех гостей привлекла оформленная в библиотеке выставка-инсталляция «Алиса в Стране чудес». После встречи каждый желающий смог сфотографироваться с литературными героями у тематической фотозоны «Ворота в сказку».

Открытие «Книжкиной недели» состоялось,  в каждой библиотеке города ребят ждут новые встречи с героями любимых книг.

Мы надеемся, что праздник, посвящённый книге и чтению, запомнится надолго.

Заместитель директора по работе с детьми ГУК «ЦБС г. Барановичи» Елена Робак

Больше фото – в группе “Мамин дневник”

Обсуждения закрыты для данной страницы