Наверх

Масленица продолжается. Пышные оладушки без дрожжей и яиц

10.03.2019 нет комментариев 2074 Наш край

Сладкие и пышние оладушки очень любят дети. Со сметаной, вареньем, молоком или чаем – они придутся по вкусу даже самым требовательным животикам.
Сохраните себе простой рецепт.

Немного подогреваем стакан кефира и 1/2 ч.л. соды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, затем снова перемешиваем. Кефир должен стать пенообразным и начать “расти”. Затем добавляем щепотку соли, 1/2 стакана сахара и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку (примерно 1,5 стакана), просеивая её, чтобы обогатить кислородом. Муки может потребоваться и немного больше, смотрите за консистенцией теста. Оно должно быть густым, тянущимся. Жарим на медленном огне.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, эти оладушки его любят. Сначала накрываем крышкой, а когда переворачиваем – уже не накрываем. Жарятся оладьи за считанные минуты. Лишнее масло убираем с помощью бумажных полотенец. На них выкладываем готовые блинчики, чтобы масло впиталось с их поверхности.

Получаются оладьи как в детском саду, но без дрожжей, яиц или ещё каких-то добавок.
Приятного аппетита!

Ольга Шарапо.
Фото автора.

Обсуждения закрыты для данной страницы