Наверх

Ни дня без нарушений: барановичские водители рискуют собственными детьми

13.03.2019 нет комментариев 612 Наш край
Фото с сайта https://www.sb.by

Более трех десятков нарушений за неделю: таковы первые итоги профилактической акции «Берегите детей!», которая стартовала в Барановичском регионе 6 марта.

– Все водители, которых привлекли к ответственности, не позаботились о безопасности детей-пассажиров, перевозили их с нарушением правил, – говорит Александр Силицкий, начальник ОГАИ Барановичского ГОВД. – Как правило, это родители, которые почему-то не думают о том, что такая поездка может закончиться трагедией.

Всего же с начала 2019 года в Барановичах к административной ответственности за нарушение правил провоза детей и подростков к ответственности привлечено уже 194 водителя.

Еще 78 нарушителей выявлены на дорогах Барановичского района.

– Хочу напомнить, что использование детских удерживающих устройств – требование законодательства, – подчеркивает Александр Силицкий. – Все дети до 12 лет могут ехать в транспортных средствах только детских автокреслах или бустерах, соответствующих росту и весу ребенка.

В рамках акции «Берегите детей!», которая продлится до 15 марта, сотрудники ГАИ также посещают учреждения образования города, где рассказывают о правилах дорожного движения.

– Скоро наступят весенние каникулы школьников и очень хочется надеяться, что они пройдут без происшествий, дети будут осторожными и внимательными на дорогах, а взрослые – помнить о том, что думать о безопасности детей – наша общая задача, – говорит Андрей Переход, начальник ОГАИ Барановичского РОВД.

Ирина СОСНИНА

Обсуждения закрыты для данной страницы