Наверх

Плитка вздыбилась и просела: когда в центре Барановичей будет порядок

14.03.2019 нет комментариев 1613 Наш край

– Одна плитка провалилась, другая «гуляет» волнами, – обратилась в редакцию «Нк» жительница Барановичей Анжела. – Сегодня у меня выходной, решила зайти на центральный рынок, а потом в центр по магазинам. Недалеко от бульвара Хейнола зацепилась ботинком за торчащую плитку и чуть не упала. Когда уже здесь наведут порядок?

Дело в том, что осенью-зимой 2018 года на улицах Барановичей меняли  старый кабель на новый и современный. Прокладкой электрокабеля занималась минская фирма «Интехмонтаж» по заказу Барановичского городского района электросетей. Работы закончились во второй половине декабря.

Сейчас некоторые участки плитки на бульваре Хейнола вздыбились, другие – просели. Когда же и вправду будет благоустроена территория, чтобы по ней можно было безопасно ходить? Этот вопрос «НК» адресовал представителям Барановичской административно-технической инспекции, которые контролируют состояние таких объектов.

– Заказчик несет ответственность за качество восстановленного благоустройства, поэтому плитку скоро приведут в порядок. До 1 мая все поврежденные при выполнении земляных работ пешеходные дорожки и зеленые зоны подлежат качественному восстановлению, – прокомментировал ситуацию Вячеслав Козел, директор БАТИ. – Со всеми, кто занимался земляными работами, у нас подписаны договоренности. Главное – дождаться хорошей погоды, чтобы «пустила» земля, раньше начинать благоустройство территорий нет смысла. К этим работам приступят сразу, как потеплеет. И судя по прогнозам синоптиков, это произойдет уже в грядущие выходные. Так что, вполне вероятно, восстановление нарушенного благоустройства в центре Барановичей начнется уже в начале следующей недели.

Кстати, по законодательству заказчик несет ответственность за качество восстановленного благоустройства в течение двух лет после сдачи объекта.

Ольга Шарапо
Фото автора

Обсуждения закрыты для данной страницы