Наверх

Президент поручил к 1 сентября 2020 года выйти на среднюю зарплату в Барановичском регионе в 1 тыс. рублей

22.03.2019 нет комментариев 389 Наш край

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил к 1 сентября 2020 года выйти на среднюю зарплату в Барановичском регионе в Br1 тыс. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом города Барановичи и Барановичского района, передает корреспондент БЕЛТА.

“В течение двух лет в Барановичском регионе выше Br1 тыс. должны быть зарплаты. А точнее – к 1 сентября будущего года”, – заявил глава государства.

При этом он предупредил, что речь идет об устойчивом уровне заработной платы, а не о росте в какой-то конкретный месяц, после чего происходит существенное падение.

“По зарплатам устойчиво к 1 сентября будущего года вы должны иметь Br1 тыс. Потому что вклад Барановичей и вашего региона в целом в копилку роста средней зарплаты области и даже страны значителен”, – подчеркнул белорусский лидер.

Согласно представленным к совещанию данным, номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников Брестской области за январь составила Br833,8. По этому показателю лидировали Брест (Br975) и Барановичи (Br850). При этом средняя зарплата работников Барановичского района в январе составила Br767,1.

Глава государства отметил, что в сравнении с Оршанским районом, восстановлением и развитием которого в настоящее время активно занимаются, в Барановичах ситуация гораздо лучше.

“У вас нет этой катастрофы, но отсюда не меньшая проблема, потому что промышленность здесь, наверное, раза в три масштабнее, чем в Орше. Мы с руководителями еще не раз встретимся. Я специально попросил собрать актив, чтобы руководители четко представляли, чего я требую от вас и что хочу видеть в Барановичском регионе. Точно так будет и по другим таким крупным городам”, – сказал Александр Лукашенко.

“Главное – это предприятия: сельского хозяйства, строительства, промышленности, транспорта… Мы должны иметь на каждом предприятии план развития, основой которого является модернизация и совершенствование всех процессов и выход на более высокий уровень”, – подчеркнул белорусский лидер.

Президент обратил внимание и на кадры, заострив внимание на ответственности руководителей на местах.

“Надо под напряжением держать каждого руководителя. Вы должны их все время держать в форме. Они должны чувствовать свою ответственность за порученный участок”, – сказал глава государства.

Обсуждения закрыты для данной страницы