Наверх

Совет «НК»: какие фильмы посмотреть в выходные

22.03.2019 нет комментариев 125 Наш край

Традиционно в пятницу мы предлагаем нашим читателям два фильма для просмотра в свободное время. На этой неделе наше внимание привлекли картины «Иллюзия полета» и «Другие». Надеемся, что и вам они придутся по вкусу.

Источник: http://hdrezka.ag

1. Судьба круто обошлась с Кайл Пратт. Ее муж погиб, упав с крыши. Потому она и вынуждена переехать с дочерью из Германии в Штаты. Но во время полета ее дочь таинственным образом исчезает. А ещё оказывается, что дочери и не было на борту самолета. Что она погибла вместе с мужем Кайл. Тогда женщина чувствует, что вместе с потерей родных начинает терять и рассудок. И только ее вера в себя помогает не сдаться и не опустить руки, даже когда окружающие уже поставили на ней клеймо сумасшедшей.

Об этом сюжет картины «Иллюзия полета» (Flightplan), снятой в 2005 году режиссером Робертом Швентке. Роль главной героини Кайл Пратт блестяще сыграла выдающаяся голливудская актриса Джоди Фостер. В других ролях снялись Питер Сарсгаард, Шон Бин, Кейт Бихан. Фильм являет собой яркий пример классического триллера, когда зритель с замиранием сердца следит за поворотами сюжетной линии.

Из интересных фактов о ленте скажем, что главная роль по сценарию предназначалась герою мужского пола. Но сыграла ее женщина. Имя же главной героини решили оставить без изменений. А на роль главного героя пробовался голливудский актер Шон Пенн. Интересно и то, что приборную панель самолёта для съёмок пришлось собирать с нуля, так как соответствующий реквизит на студии был полностью уничтожен во время съёмок фильма «Изгой». Сама же модель самолёта, которая показана в картине, в реальности не существует. Но она очень похожа на Airbus A380. Ещё интересно то, что Шон Бин, исполняющий роль командира экипажа, сам боится летать на самолётах. И пользуется ими только в случае крайней необходимости. Кроме того, ассоциация бортпроводников призвала коллег бойкотировать ленту, так как стюардессы в ней показаны невнимательными, равнодушными и даже грубыми. А одна даже оказалась пособницей преступника.

Источник: https://irecommend.ru

2. Окончилась Вторая мировая война, которая стала причиной потерь и боли. Многие потеряли родных и близких. Грейс потеряла мужа и отца двоих ее детей. Они переехали жить в старый особняк на острове Джерси, где жили только в окружении троих слуг, которых она наняла взамен предыдущих, исчезнувших внезапно и без предупреждения. Кроме обычных забот по дому слугам вменялись лишь два обязательных правила: в комнате всегда должна быть открыта лишь одна дверь; окна всегда должны быть плотно закрыты занавесками, так как у детей редкая болезнь, связанная с чувствительностью к дневному свету. Но слуги начинают вести себя странно и однажды нарушают правило, что приводит к неожиданным последствиям.

Такова завязка сюжета картины «Другие» (The Others) блистательного испанского режиссера Алехандро Аменабара. Фильм был снят в 2001 году. Роль Грейс, главной героини, сыграла известная звезда Голливуда Николь Кидман. Картина является редким образчиком классического фильма ужасов, приправленного элементами драмы. Мрачная атмосфера старинного особняка заставляет держать зрителя в постоянном напряжении и ожидании чего-то странного и страшного, что пустит в пляс толпы мурашек на коже. А развязка поставит в тупик своей парадоксальностью и неординарностью даже взыскательного киномана. Картина однозначно рекомендована к просмотру тем, кто является поклонником этого жанра.

Кроме оригинальной концовки, которую мы не раскрываем, о фильме стоит упомянуть и то, что сам режиссер появляется в нем на снимке в «книге мертвых». Также интересно то, что Николь Кидман сначала не хотела сниматься в ленте, так как роль Грейс показалась ей слишком мрачной после роли Сатин в «Мулен Руж». На роль же детей главной героини пробовалось более 5 тысяч претендентов. А сама картина стала последним совместным проектом Николь Кидман и Тома Круза: накануне выхода ее в прокат их бракоразводный процесс был официально завершен. Интересно упомянуть и то, что сценарий картины был написан самим режиссером на испанском языке и им же был переведен на английский. Болезнь же, которой страдают в ленте дети главной героини, существует на самом деле и называется ксеродерма. Она настолько редка, что ею болеют лишь несколько тысяч человек в мире. Также картина стала самой кассовой в Испании за всю историю испанского кинопроката.

Приятного вам просмотра, уважаемые читатели. Смотрите разное ‒ выбирайте лучшее.

Екатерина Рахманова, Валерий Дербис

Обсуждения закрыты для данной страницы