Наверх

Советы барановичской ГАИ перед открытием мотосезона

20.03.2019 нет комментариев 188 Наш край

Перед началом мотосезона барановичская госавтоинспекция рассказала «НК» о том, что важно помнить, доставая из гаража байк.

– Не торопитесь пересаживаться на мотоциклы, пока тому не соответствуют погодные условия. Должно быть достаточно тепло, а среднесуточная температура ‒ не ниже 10 градусов ‒ тогда торможение и сцепление колес с асфальтом будут лучше, – заметил Евгений Малевич, старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД.

Кстати, в минувшем году на территории города Барановичи произошло одно ДТП с участием мотоциклиста. Выбрав небезопасную для движения скорость, он врезался в забор и вылетел на автобусную остановку. В результате ДТП водитель с сотрясением мозга, сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой, а также многочисленными переломами доставлен в больницу.

Мотоциклисту как водителю следует иметь при себе водительское удостоверение соответствующей категории, страховку и техпаспорт.

– Никак нельзя игнорировать требование ездить на мотоцикле в застегнутом мотошлеме, – говорит Евгений Малевич, – так же, как и включать ближний свет фар.
Пассажиров мотоциклист тоже должен перевозить в соответствии с правилами. Запрещена перевозка детей до двенадцати лет на заднем сиденье мотоцикла. Также нельзя перевозить пассажиров вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения, а также сверх нормы, предусмотренной технической характеристикой транспортного средства.

В любом случае у пассажира должен быть застегнутый мотошлем.

Совершая маневры, советуют в ГАИ, помните о том, что при быстром перестроении из полосы в полосу вас просто-напросто могут не заметить другие участники дорожного движения – водители автобусов, большегрузов, легковушек. О культуре вождения забывать нельзя!

– Необходимо постоянно следить за техническим состоянием мотоцикла во избежание поломок на дороге и создания аварийных ситуаций, – рекомендуют в ГАИ.

Ольга Шарапо

Обсуждения закрыты для данной страницы