Наверх

Советы «Нк»: какие фильмы посмотреть в выходные

15.03.2019 нет комментариев 97 Наш край

Наша рубрика «Фильм выходного дня» продолжается двумя совершенно противоположными по настроению картинами. Предлагаем вашему вниманию фильм «Шестое чувство» и мультфильм «Аисты».

Источник: https://www.film.ru

Малкольм Кроу, известный психиатр, за свои заслуги получает престижную премию. После торжественной церемонии награждения он и его жена возвращаются домой, где на них нападает бывший пациент Кроу, чтобы создать врачу по заслугам за свою испорченную жизнь, и после этого совершает самоубийство. После покушения жизнь Малкольма круто меняется. И не в лучшую сторону. Он весь уходит в работу, становится нелюдим, от него уходит жена. И тут к нему попадает пациент, восьмилетний мальчик, который видит мертвых, по имени Коул Сиэр. Психиатр берется помочь, так как находит у мальчика те же симптомы, что и у напавшего на него девять лет назад пациента. Но чем больше Малкольм Кроу изучает недуг Коула, тем больше убеждается в том, что мальчика одолевают отнюдь не галлюцинации. Перед психиатром открываются страшные истории убийств, которые призраки рассказывают его пациенту. Кроме этого доктор узнает кое-что и о самом себе.

Таков сюжет картины “Шестое чувство” (The sixth sence), снятой в 2000 году режиссером М. Найтом Шьямаланом, который сам же написал к ней сценарий. Роль Малкольма Кроу блестяще исполнил крепкий орешек Брюс Уиллис. В роли Коула Сиэра снялся Хэйли Джоэл Осмент. Жанр фильма можно определить как хоррор с элементами драмы и мистики. Но хоррор в классическом понимании этого слова. В картине нет рек крови, оторванных конечностей, ужасных монстров или кровожадных маньяков. В ней есть атмосфера. Атмосфера напряжённости, налет мистики, загадочные и непонятные до самой развязки событий. И, конечно же, актерский дуэт, игре которого веришь. Веришь в искренность психиатра, всеми силами желающего помочь пациенту. Веришь в неподдельный ужас, который просто выплескивается из глаз мальчика. Веришь в то, что неприкаянные призраки могут реально существовать где-то рядом с нами.

Лента вышла в прокат в 2000 году и получила не только похвалу зрителей и лестные отзывы кинокритиков, но и стала рекордсменом по востребованности среди любителей домашнего видео. Картину посмотрели около 80 миллионов человек. Кроме того кассовые сборы в мировом прокате составили почти 300 миллионов долларов. Любопытно и то, что картина снималась режиссером в строгой последовательности разворачивающихся действий. Финал снимался самым последним.

Тогда как очень часто финал снимают в самом начале. Сама картина вышла в прокат в день рождения режиссера М. Найта Шьямалана. Идею же фильма он почерпнул из сериала “Боишься ли ты темноты?”. Также стоит упомянуть, что Брюс Уиллис в жизни левша. Но его герой правша. Поэтому актеру пришлось переучиваться писать правой рукой, чтобы зрителю было не так заметно отсутствие на руке обручального кольца. Стоит упомянуть и тот факт, что на всем протяжении картины герой Брюса Уиллиса не разговаривает ни с кем, кроме мальчика, хотя участвует в большинстве сцен. А в одном из интервью Хэйли Джоэл Осмент признался, что сюжет фильма смог испугать даже его родителей. Он считал, что фильм нельзя показывать детям.

Источник: https://bluraymania.com.ua

Эпоха, когда аисты доставляли младенцев давно позади. Теперь они занимаются только посылками и бандеролями. Такие координальные изменения произошли после того, как один младенец не был доставлен, девочка так и осталась жить в штабе аистов, а доставлявшая её птица просто сошла сума. Прошло 18 лет, девочка выросла в помощницу по имени Лютик, и жизнь шла своим чередом. Один из самых успешных аистов Джуниор готовится к повышению, но от заветной цели его отделяет всего один шаг. Ведь по случайному стечению обстоятельств Лютик запустила машину по производству младенцев, и теперь Джуниору с Лютиком нужно доставить малышку к ее новым родителям, которые даже не подозревают, что письмо с просьбой о братике написал их сын Нейтон.

Вот так можно описать начало мультфильма «Аисты», вышедшего на экран в 2016 году. Студия Sony Pictures Imageworks нарисовала этот мультфильм для компании Warner Animation Group, режиссер и сценарист картины Николас Столлер. Кто-то может сказать, что сюжет мультфильма слишком прост и узок, а юмор слишком ситуативный. Но мы в свою очередь хотим высоко оценить графику и правильный посыл картины. Это очень добрый мультфильм, показывающий, что иногда в погоне за работой мы забываем о наших детях. Напоминающий о дружбе, взаимопомощи и любви. Картина придется по вкусу взрослым и детям, вызовет смех, слезы, а обилие милых младенцев способно растопить умилением любое сердце. Дебютная работа режиссера вышла доброй и теплой, с удачным юмором и отличной прорисовкой. Каждый персонаж имеет свой характер и сюжетную линию. Когда смотришь картину, создается впечатление правильности происходящего в ней, ты начинаешь сопереживать героям, влюбляешься в самых милых волков на свете и смеешься до упаду над сценой тихой драки. Многие молодые родители точно узнаю себя и своих хлопоты с малышами. Мы смело ставим этот мультипликационный фильм в один ряд с «Монстрами на каникулах» и «Тайной жизнью домашних животных».

Интересно, что все зрители оценили пародию на шпагат, который делает волк точно так же, как Жан-Клод Ван Дамм в знаменитой рекламе грузовиков Volvo. Также веб-адрес в мультфильме cornerstore.com является действительно существующим адресом, который к картине не имеет никакого отношения.
Приятного вам просмотра, уважаемые читатели. Смотрите разное – выбирайте лучшее.

Екатерина Рахманова, Валерий Дербис

Обсуждения закрыты для данной страницы