Наверх

Уроженца Барановичей наградили за разработку логотипа «Брест-культурная столица СНГ-2019»

11.03.2019 нет комментариев 160 Наш край
Фото с сайта https://www.sb.by

Владимир Гришкут живет и работает в Бресте, но родился в нашем городе. Вместе с ним над созданием логотипа трудился дизайнер Владимир Любчук. Наградой за лучшую идею логотипа стали печатные книги о Бресте и электронные книги, которые ребятам вручил Александр Рогачук, председатель Брестского горисполкома, сообщает “СБ. Беларусь сегодня”.

Александр Рогачук рассказал, что логотип будут использовать при художественном оформлении города и на всех мероприятиях содружества.

– 2 марта брестчане переиграли БАТЭ и выиграли суперкубок Беларуси. Они были в майках с логотипом к тысячелетию Бреста. Надеюсь ваш логотип тоже будет приносить удачу, – сказал Александр Рогачук.

Молодые дизайнеры Владимир Гришкут и Владимир Любчук – не коренные брестчане. Первый родился в Барановичах, второй – в Кобрине. Профильного образования в сфере дизайна у них нет. У Владимира Гришкута диплом факультета физической культуры, Владимир Любчук – несостоявшийся экономист.

Тем не менее, ребята не считают себя дилетантами и уверенно приняли участие в конкурсе.

– Мы с коллегой вместе занимаемся дизайном уже пять лет, поэтому в этом деле мы не новички. Конкурс на логотип к тысячелетию Бреста мы пропустили, а когда узнали о нынешнем, решили обязательно принять участие. Мы долго и упорно прорабатывали концепцию, работали почти месяц, спорили и почему-то не сомневались в своей победе. В логотипе зашифрованы только положительные эмоции: герб Бреста, знак сердца – символ любви, люди в кругу- символ единства, а также солнце и цветок. Цветовым решением хотелось показать Брест как город впечатлений, – говорит Владимир Гришкут.

В апреле в Бресте пройдет церемония по случаю придания городу статуса «Культурная столица СНГ-2019». Запланированы концерт и выставки.

Подготовила Наталья Смирнова

Обсуждения закрыты для данной страницы