Наверх

В Барановичском регионе ГАИ усилила контроль за безопасностью детей на дороге

6.03.2019 нет комментариев 216 Наш край

Главная цель – напомнить о безопасности детей на дорогах и предотвратить детский дорожно-транспортный травматизм.

И в Барановичах, и в Барановичском районе в текущем году аварий с участием детей не было. Однако это не повод успокаиваться, считают сотрудники ГАИ. Так, в 2018 году на дорогах Барановичского района произошло три ДТП с участием несовершеннолетних: один ребенок погиб, двое были ранены. В Барановичах зафиксированы две аварии с детьми, в которых травмы получили двое детей.

– В большинстве случаев детский травматизм на дорогах лежит на совести взрослых, ведь это наша непосредственная обязанность ‒ обеспечить безопасность детей и подростков, – уверен начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Переход. – Если мы в спешке забываем, что рядом с нами дети, это может привести к самым печальным последствиям… Наезд на пешеходном переходе, превышение скорости, нарушение правил обгона, управление автомобилем в нетрезвом состоянии – все это может стать причиной трагедии.

А многие водители не думают и о безопасности детей-пассажиров. Так, в Барановичском районе за два первых месяца года к ответственности привлечено уже 78 водителей, которые «забыли» о правилах перевозки детей и подростков. В городе таких нарушителей выявили 165.

– Использование детских удерживающих устройств – требование законодательства, – подчеркивает старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Евгений Малевич. – Все дети до 12 лет могут ехать в транспортных средствах только в детских автокреслах или бустерах, соответствующих росту и весу ребенка.

Чтобы напомнить взрослым о безопасности детей на дорогах, с 6 по 15 марта в Барановичском регионе пройдет профилактическая акция «Берегите детей!», в ходе которой инспекторы ГАИ посетят школы, детские сады, предприятия и организации, где расскажут о правилах дорожного движения. В это же время будет усилен контроль за безопасностью детей на дорогах.

Ирина СОСНИНА.

Обсуждения закрыты для данной страницы