Наверх

Видео. ХК “Барановичи” уступил брестчанам в равной борьбе

13.03.2019 нет комментариев 64 Наш край
Фото https://vk.com/hcbaranovichi

ХК «Барановичи» – ХК «Брест» – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).

12 марта. Барановичи, Дворец спорта. 1112 зрителей.

Состав ХК «Барановичи»: Кривенко; Бусько – Романович, Лукашевич – Пименов – Артюшенко; Идятуллин – Логунов, Майсенович – Ровба – Ахметов; Паюл – Клявзо, Бобко – Филиппов – Янчук; Голубев – Бунец, Мордвинцев.

Это был последний домашний матч нашей команды в регулярном чемпионате в суперлиге «Б». Хозяевам, конечно же, хотелось порадовать зрителей победой. И надо сказать, команда провела довольно содержательную игру. «Летчики» интересно комбинировали, создали массу выгодных для взятия ворот моментов. Вот только их реализация у команды Александра Руммо не получилась. А возможно, это был день брестского голкипера Артура Малкова, отразившего массу бросков и выходов «один в один» лучших голеодоров барановичской команды.

Все решил второй период. За двадцать минут «летчики» провели по воротам Малкова 11 бросков, а «пробить» вратаря так и не смогли. А из пяти попыток гостей оказался удачным бросок Кубракова, переправившего шайбу в ворота Дениса Кривенко в ближний угол ворот.

В заключительном периоде хозяева не раз могли сравнять счет, но неожиданная потеря шайбы у своих ворот стоила «летчикам» третьего гола в свои ворота.

Но зрители по-своему проводили своих любимцев. Они устроили им настоящую овацию, благодаря хоккеистов за мужественную интересную игру в течение всего чемпионата.

Ход матча: – 0:1 – 01:58 – Свирид (Кубраков, Самсонов); 1:1 – 14:07 -Артюшенко – (Пиминов); 1:2 – 29:53 – Кубраков (Петручик, Самсонов); 1:3 – 56:52 Самсонов

Штраф: 6 – 33. Броски: 26 (8+11+7) – 22 (8+5+9)

Лучшие игроки: Виктор Артюшенко (Барановичи) – Артур Малков, Дмитрий Самсонов (Брест).

Пресс-конференция.

Константин Кольцов (ХК « Брест»):

– Тяжелая выездная игра получилась. Здорово, что выстояли большое меньшинство в первом периоде: ребята пластались, здорово отыграли, использовали свои моменты в атаке. За второй период спасибо нашему вратарю, потому что, если бы не он, то, думаю, счет был бы совсем другой. Ну а на третий период вышли, вели в счете и строго играли. Спасибо ребятам, с победой!

Александр Руммо (ХК «Барановичи»):

– Жалко было последнюю домашнюю игру подарить, мы сегодня просто взяли и подарили. Почти то же, что у нас получилось в предыдущей игре с Новополоцком: практически пятьдесят атак провели, там мы забили, сегодня у нас ничего не получилсь в плане реализации – соответственно и проиграли. Хотели конечно выиграть последнюю домашнюю… Сейчас едем отдыхать, у нас перерывчик.

Александр МАТЮК

 

Обсуждения закрыты для данной страницы