Наверх

Хозпостройка горела в Барановичском районе

6.03.2019 нет комментариев 472 Наш край

Пожар произошел в деревне Лотвичи ночью с 5 на 6 марта.

Дом, во дворе которого произошел пожар, недавно приобрел под дачу мужчина 1971 года рождения. Новый хозяин живет в Барановичах, а в деревне появляется нечасто.

‒ В прошлом году летом всего два раза он сюда наведался, ‒ рассказали «Нк» жители деревни. – Ни ремонтом дома, ни благоустройством двора никто не занимался.

Прежняя хозяйка дома, ранее принадлежавшего ее умершим родителям, до сих пор проживает в деревне Лотвичи на соседней улице.

Женщина рассказала, что о пожаре узнала в ту же ночь: ей позвонили соседи, которые вовремя заметили дым и позвонили в МЧС.

‒ Я сразу побежала туда; хоть дом уже и не мой, все равно жалко: в нем же жили родители, и все мое детство там прошло, ‒ рассказывает женщина. – Все боялись, как бы огонь не перебросился на соседские сараи и дома: накануне вечером такой сильный ветер был, просто с ног сбивал. Но на счастье именно в тот момент, когда вспыхнул огонь, ветер стих. Да и пожарные вовремя приехали, успели сбить пламя. Не пострадал даже соседский сарай, который стоит буквально в двух метрах от сгоревшей постройки.

Во время пожара огнем полностью уничтожена кровля строения, повреждены перекрытия и имущество.

Причина пожара устанавливается, сообщает Барановичский ГРОЧС.

Наталья Смирнова

Фото предоставлены Барановичским ГРОЧС

Обсуждения закрыты для данной страницы