Наверх

За что у жителей Барановичей изымают участки

5.03.2019 нет комментариев 8166 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com использовано в качестве иллюстрации

В настоящее время в списке граждан, желающих получить земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов в Барановичах, состоит 1 029 человек.

Специалисты управления землеустройства постоянно обследуют городские территории на наличие неиспользуемых участков. Уже пять таковых выявлено в этом году.

Начальник управления землеустройства Барановичского горисполкома Дмитрий Садовский рассказал, что владельцы данных участков получили их по очереди. На земле граждане собирались строить одноквартирные дома.

– По истечении года после получения участка на строительство дома двое граждан не приступили к их освоению. Добровольно владельцы отказались от участков.

Происходит это зачастую по причине отсутствия финансов или еще в силу чего-то. К ответственности за добровольный отказ граждане не привлекаются. По решению горисполкома земельные участки были изъяты и снова включены в перечень свободных (незанятых).

Еще два владельца участков, выделенных для индивидуального строительства в районе Узног и на ул. Фестивальной, привлечены к административной ответственности. В отношении них составлены предписания, по которым владельцы обязуются приступить к освоению участков в течение месяца. Срок этот пока не истек.

Еще один гражданин пока не явился в управление землеустройства для выяснения обстоятельств. Он также получил земельный участок по очереди и не приступил к его освоению.

Кстати, за 2018 год у граждан в городе было изъято 26 земельных участков для индивидуального строительства, в Барановичском районе – 10.

Ольга Шарапо

Обсуждения закрыты для данной страницы