Наверх

Жительница Барановичей рассказала, как сбросила 35 кг

13.03.2019 нет комментариев 10286 Наш край

13 марта – День диеты.

В толковом словаре Даля ни слова о похудении. Диета, по его мнению, это правила употребления пищи, по роду ее, качеству, количеству и времени; правила на все прочие жизненные потребности, для охранения здоровья, охрана, оберег.

Но в создании современников слово диета укрепилось так прочно, что, услышав его, сразу приходят мысли о похудении.

Жительнице Барановичей Марии Скидан с виду больше 30 лет не дашь. Она, не стесняясь, говорит о своем возрасте:

– Мне 38, – улыбается обаятельная молодая женщина.

У нее за плечами рождение троих детей, которым теперь 19, 15 и 12 лет. Мария как индивидуальный предприниматель одевает спортсменов (победителей соревнований по художественной гимнастике, акробатике, бальным танцам, фигурному катанию) в искусные костюмы, которые делает своими руками – рисует эскизы, шьет, украшает каждый индивидуально. Кроме того, утонченная и спортивная Мария – координатор поисково-спасательного отряда «Ангел» города Барановичи.

– Я всегда была худенькой. Но после трех родов набрала много лишних килограммов, – рассказывает героиня. – Вес достиг рекордной отметки – 98 килограмм.
Поверить в то, что молодая и красивая девушка навсегда превратится в центнер живого веса, сильная духом Мария не могла. К тому же услышала обидные слова от любимого человека, что она уже не соответствует его представлениям об идеальной фигуре.

– С этим нужно было что-то делать, к тому же когда-то я весила 60 кг, – вспоминает Мария. – Состояние стресса и слова о своем несовершенстве стали стимулом для похудения.

Все началось летом 2016 года с фитнеса, который героиня посещала регулярно, затем добавились утренние пробежки по 4,7 км (от дома до Гая и обратно).

– Потихоньку отказывалась от мучного, да и вообще вредные продукты стала употреблять реже, – говорит Мария Скидан. – Так как я сладкоежка, нужно было с этим как-то справиться и заменять сложные углеводы чем-то менее опасным. Любимыми сладостями стали зефир, мармелад на агар-агаре.

Постепенно стала читать о здоровом питании, выбирать, что мне по душе, пить больше воды. Так как фитнес – занятие не из дешевых, Мария его забросила. Но заменила своими собственными тренировками дома, активными прогулками. К тому же, когда выезжает на поиски пропавших, может до 20 км ходить пешком по лесу. Там глядишь – и 1-2 кг минус.

Так длилось года полтора. За это время Мария сбросила около 35 килограмм лишнего веса. Сейчас ее вес остается стабильный.

– Изнуряющие диеты – не мой метод, – утверждает молодая женщина. – Хотя время от времени прибегаю к «6 лепесткам» – универсальной диете для многих худеющих. Сущность ее заключается в том, что шесть дней подряд надо придерживаться раздельного питания (первый день – рыба, второй – овощи, третий – творог и так далее).

Чай и кофе Мария пьет без сахара, поэтому может позволить себе вприкуску зефирку. Никакими диетами себя не нагружает и не голодает после шести вечера. На поиски берет с собой орехово-шоколадные конфеты, ведь для бодрости и сил нужна дополнительная энергия в виде быстрых углеводов.

– Зима была порой затишья, а сейчас я снова открыла сезон пробежек, – говорит Мария. – Если мне хочется чего-то из еды – не отказываю себе, нахожу такие методы, чтобы еда была и вкусной, и менее калорийной.

Мария с дочерью

Красоту и изящность Марии замечают и мужчины. От их взглядов и восхищений приятно и лестно. Женщине ведь нужно внимание и понимание того, что она самая-самая…

Ольга Шарапо
Фото из архива Марии Скидан

Обсуждения закрыты для данной страницы