Наверх

Более 70 наименований продукции изъяты из обращения в Брестской области с начала года

19.04.2019 нет комментариев 216 Наш край
Изображение использовано в качестве иллюстрации

В первом квартале 2019 года Брестская областная инспекция Госстандарта провела 34 проверки, 246 мониторингов и 26 расследований и контрольно-аналитических мероприятий по выявлению продукции, не соответствующей требованиям и техническим регламентам.

Согласно результатам, нарушения установлены при 34 проверках, 214 мониторингах и 10 расследованиях. По результатам испытаний 70 (62,5%) наименований продукции не соответствовали требованиям и техническим регламентам, в том числе 68 (63%) – импортного производства.

По результатам государственного надзора приняты меры: выданы предписания об организации изъятия из обращения 74 наименований продукции, запрещен ввоз и обращение 23 наименований продукции, прекращено действие 16 сертификатов соответствия и 7 деклараций о соответствии; выдано 12 запретов на реализацию продукции в полном объеме, в том числе 1 запрет на реализацию продукции импортного производства.

Кроме этого, специалистами инспекции проведено 11 проверок, 16 мониторингов соблюдения требований при реализации импортной электротехнической продукции. Нарушения установлены при 11 проверках, 15 мониторингах.

Проверено 164 наименования электротехнической продукции – требованиям не соответствовали 89% наименований. По результатам проведенных мероприятий выданы предписания об изъятии из обращения 15 наименований электротехнической продукции, запрещен ввоз и обращение 9 наименований продукции.

Подготовила Наталья СМИРНОВА

Обсуждения закрыты для данной страницы