Наверх

День Земли отметили в яслях-саду № 53 г. Барановичи

22.04.2019 нет комментариев 260 Наш край

22 апреля – День Земли!

В учреждении дошкольного образования «Ясли-сад № 53 г.Барановичи» прошла экологическая акция, посвящённая Дню Земли – Международному празднику чистой Воды, Земли и Воздуха. Это день, когда каждый человек может внести свой вклад в защиту и облагораживание окружающей среды. Свой посильный вклад внесли и дети нашего учреждения дошкольного образования. Ребята сажали цветы; подгребали сухую листву, траву; проверяли состояние клумб, взрыхливали почву и поливали цветы. Сохранять природу и приумножать её красоту дети учились у взрослых—сотрудников детского сада и своих родителей, которые трудились рядом.

Сегодня поздравить спешит детвора
Любимую нашу планету,
Желаем здоровья, всех благ и добра.
Ведь лучше Земли нашей нету!

В старших группах на занятии по изобразительной деятельности дети оформляли поздравительные открытки- ведь в этот день планета Земля –именинница!
Воспитатели организовали для детей игру в журналистов: дети брали короткие интервью-пожелания друг у друга и у взрослых для именинницы- Земли; читали и рассматривали книги, энциклопедии, фотографии, видеофильмы, исполняли танец «Цветущий сад» на тематическом развлечении «День Земли».

Главной задачей педагогов было побудить ребят задуматься о взаимоотношениях человека и природы, почувствовать, что и они могут что-то сделать для ее сохранения, а также узнать каким же образом нужно заботиться о нашей земле и что нужно сделать, чтобы красота её не угасла.

Давайте будем беречь планету,
Другой такой на свете нету.
Развеем над нею и тучи, и дым,
В обиду ее никому не дадим.

Беречь будем птиц, насекомых, зверей,
От этого станем мы только добрей.
Украсим всю землю садами, цветами,
Такая планета нужна нам с вами!

P.S: Существует 2 Дня Земли – 20 марта – имеет миротворческую и гуманистическую направленность; второй – 22 апреля – экологическую направленность, день озеленения.

Жанна Щербацевич

Больше фото – в группе “Мамин дневник”

Обсуждения закрыты для данной страницы