Наверх

Фоторепортаж. Барановичская «Фиеста» стала участником грандиозного праздника в Бресте

12.04.2019 нет комментариев 353 Наш край

Что получится, если соединить талант, профессионализм и любовь к своему делу?

Уникальный концерт прошел в спорткомплексе «Виктория» по случаю присвоения городу Бресту статуса «Культурная столица СНГ – 2019». Это мероприятие, о которых говорят: лучше один раз увидеть…

И не удивительно, ведь на одной площадке собрались мастера искусств государств – участников СНГ. Эффектное открытие, передача сертификата присвоения статуса культурной столицы СНГ, затем художественная часть, которая никого не оставила равнодушным.

Словно в капсуле времени зрители переместились в историю древнего Берестья, вспомнили события Великой Отечественной войны, а после началось путешествие по разным странам, где в сопровождении русского народного оркестра «Москва» свое творчество дарили заслуженные и народные артисты и коллективы. В их числе был и наш заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль бального танца «Фиеста».

Невероятно волшебная мелодия Е. Доги из х/ф «Мой ласковый и нежный зверь» в исполнении самого автора заполнила всё пространство, а на паркете пары из «Фиесты» легко и грациозно исполнили изящный вальс.

Ансамбль в очередной раз порадовал зрителей своим выступлением, и несмотря на то, что была только одна совместная репетиция под аккомпанемент оркестра, – номеру рукоплескала вся «Виктория».

Впереди у ансамбля много республиканских и международных конкурсов и фестивалей, но одним из главных событий все же остается выступление в родном городе.

25 мая в 16.00 в городском Доме культуры состоится отчетный концерт заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь образцового ансамбля бального танца «Фиеста». Приглашаем вас, дорогие друзья!

Фото Анастасии Гайдук

Обсуждения закрыты для данной страницы