Наверх

Видео. Парк семейных деревьев заложили в Барановичах

19.04.2019 нет комментариев 1588 Наш край

19 апреля в микрорайоне Боровки в Барановичах состоялась торжественная церемония закладки парка семейных деревьев. Расположился он между улицами Скорины, Домейко и жилой застройкой.

– Сегодня Барановичи присоединились к республиканской акции «Парк семейных деревьев», инициированной Белорусским республиканским союзом молодежи и поддержанной Главой нашего государства, – сказал мэр города Юрий Громаковский. – Закладка такого парка – это вклад в озеленение города и очередной шаг на пути укрепления традиций семьи.

Микрорайон Боровки выбран для семейного парка не случайно, здесь много молодых и многодетных семей. Как отметил председатель горисполкома Юрий Громаковский, лишь в счастливой семье может вырасти счастливый ребенок. Традиция посадить и вырастить дерево олицетворяет единство, сплоченность и продолжение рода.

Главным символом парка стало металлическое дерево, выполненное мастером Николаем Трояновичем при финансовой поддержке барановичского авиационного завода.

Словно могучий исполин оно призвано следить за саженцами, чтобы те росли крепкими, как оно само, превращаясь в роскошный парк.

– Хотелось бы пожелать всем собравшимся мира в ваших семьях, добра, благополучия, – поздравил Юрий Громаковский многочисленных барановичан, взрослых и детей. – Пусть пирамидальные дубы, посаженные на этой аллее, растут долгие годы и символизируют прочность семейных отношений.

Вместе с женой Юрий Анатольевич посадил свое семейное дерево.

Их примеру последовала и семья председателя горсовета депутатов Григория Кособуцкого, 19 многодетных семей города, а также Николай и Валентина Дубодел, которые прожили в браке более 50 лет.

Молодожены Петроченко, которые сегодня связали себя узами брака в городском загсе, приехали на ретро-автомобиле высадить свой дуб. Сюда они собираются привезти в будущем своих детей.

Многодетная семья Булавиных – Андрей, Алена и три их дочери – также высадили свое семейное дерево в новом парке.

– Минувшим летом мы переехали в Боровки, поэтому сможем следить за нашим деревцем из окна новой квартиры, – сказала Алена.

Новый парк семейных деревьев – замечательный способ запечатлеть главные события в жизни семьи, будь то бракосочетание, рождение детей или годовщины свадеб. Рядом можно будет установить табличку с генеалогическим древом семьи, заботиться о нем и оставить своим потомкам.

Собравшихся гостей, тех, кто помогал организовать праздник и трудился для того, чтобы парк состоялся, ждал праздничный концерт. Детишки смогли поразвлечься, поучаствовать в конкурсах и выиграть призы.


22 дуба украсили парк семейных деревьев.

Подробнее – в ближайшем номере «НК».

Ольга Шарапо

Фото Бориса Новограна

Видео Дениса Шимонца

Обсуждения закрыты для данной страницы