Наверх

Разгромным поражением ФК “Барановичи” открыл новый сезон

14.04.2019 нет комментариев 822 Наш край

ФК «Смолевичи» – ФК «Барановичи» – 4:0

13 апреля. Стадион поселка Октябрьский. 500 зрителей.

Судья – Дмитрий Доля. Инспектор – Сергей Жук.

Открытие футбольного сезона стало праздником для всех зрителей. Выступили руководители районной администрации, а капитаны команд подняли флаг чемпионата.

Неудачник прошлого сезона в высшей лиге ФК «Смолевичи» не стал долго переживать свое фиаско, сохранил состав, точечно даже усилив его, с перспективой возвращения в стан сильнейших. Уже с первых минут хозяева поля прочно захватили инициативу. На 18-й минуте игры опытный нападающий команды Минской области Дмитрий Гомза наказал наших защитников за грубую ошибку. А еще через четверть часа ситуация повторилась. И опять отличился Гомза. Через минуту наш Дмитрий Хлебосолов с солидной дистанции проверил вратаря хозяев, но тот со второй попытки сумел укротить «предмет игры». Через десять минут после перерыва лидер атак смолевичской команды, уверенно реализовав 11-метровый штрафной удар, в третий раз заставил барановичского вратаря вынуть мяч из сетки – 3:0. Удовлетворившись «хет-триком», Гомза покинул поле и был заменен новичком смолевичского клуба нашим земляком Мирославом Хлебосоловым. На 67-й минуте матча хозяева забили четвертый мяч в ворота гостей. Однако и дальше продолжали еще не раз беспокоить нашего вратаря и защитников.

Понятно, что барановичские футболисты играли с одним из фаворитов первой лиги. И как показали события на поле, к такой конкуренции они сейчас явно не готовы. Нам остается только ждать и верить…

Вот как играли остальные шесть пар команд-соперников:

«Рух» – «Белшина» – 1:1;

«Химик» – «Слоним 2017» – 0:0;

«Лида» – «Нафтан» – 2:1;

«ГОБЖД» – «Гранит» – 1:0;

«НФК» – «Орша» – 2:3;

«Сморгонь» – «Речицадрев» – 0:1.

Александр МАТЮК

Обсуждения закрыты для данной страницы