Наверх

Крупные штрафы, конфискация или возбуждение уголовного дела грозят рыбакам за лов судака в период запрета

15.04.2019 нет комментариев 181 Наш край

В целях сохранения популяции судака и создания благоприятных условий для его размножения, в том числе в преднерестовый и посленерестовый периоды, в рыболовных угодьях Беларуси с 15 апреля по 30 мая устанавливается запрет на его лов. В случае непреднамеренного вылова судака его необходимо отпустить.

За незаконное изъятие судака в указанный период предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь с наложением штрафа от 20 до 50 базовых величин, возможна также конфискация орудий лова. При этом за каждую особь судака, пойманную во время запрета, придется возместить причиненный вред по тройной таксе – 18 базовых величин, или 459 рублей. Если общая сумма вреда составит более 100 базовых величин, может быть возбуждено уголовное дело.

Нахождение в рыболовных угодьях либо на прилегающей к ним территории на расстоянии до 1 километра от береговой линии с рыбой, лов которой в данное время запрещен (судак), без документов, подтверждающих законность владения рыбой, квалифицируется по ч. 2 ст. 15.35 КоАП и влечет наложение штрафа от 5 до 30 базовых величин.

О нарушениях природоохранного законодательства просьба сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0163) 41-29-36.

Старший госинспектор С.А. Ващилко

Обсуждения закрыты для данной страницы