Наверх

Видео. В Барановичском регионе задержаны два перевозчика российской водки

15.04.2019 нет комментариев 312 Наш край

Первым в поле зрения сотрудников милиции попал 32-летний житель города Барановичи, перевозивший на своем автомобиле 180 бутылок водки производства Российской Федерации.

По сообщению официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко, мужчину задержали в поселке Октябрьский Барановичского района. Водка, которую нашли в машине сотрудники милиции, не была маркирована в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь.

Весь незаконный груз у водителя изъяли, а по факту перевозки 90 литров немаркированной акцизными марками алкогольной продукции составлен административный протокол по части 2 статьи 12.27 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Такой же протокол составлен и в отношении 39-летнего жителя Гродненской области, которого сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского ГОВД задержали в городе Барановичи. В личной машине мужчины обнаружили 259 бутылок российской водки без акцизных марок.

Спиртное было изъято.

Третье крупное задержание перевозчика нелегального спиртного произошло у соседей, в Ляховичском районе. Там сотрудники милиции задержали жителя города Кобрина, который вез в своей машине канистры со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 350 литров.

В отношении мужчины составлен административный протокол по части 3 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях (перевозка более пяти литров этилового спирта).

Ирина СОСНИНА

Фото и видео УВД Брестского облисполкома

Обсуждения закрыты для данной страницы