Наверх

Яркие наклейки от ГАИ и МЧС появились на машинах барановичских водителей

19.04.2019 нет комментариев 230 Наш край

Работники Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совместно со старшим госавтоинспектором ОГАИ Барановичского городского отдела внутренних дел Евгением Малевичем организовали и провели совместную акцию «Звони 101, 112, 102, если в дороге случилась беда».

По статистике, в Барановичах более 10% произошедших пожаров – огненные ЧС на транспорте. В целях предупреждения подобных случаев и была проведена акция.

Сотрудники ГАИ останавливали транспортные средства и проверяли необходимые документы по линии ГАИ и напоминали о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Работники ГРОЧС, в свою очередь, обращали внимание на наличие огнетушителей и их исправность. С теми, кто не помнил верный порядок использования средства пожаротушения, представители МЧС проводили инструктаж и вручали каждому пассажиру тематические памятки по правилам пользования огнетушителем.

Во время возникновения любой чрезвычайной ситуации человек может запаниковать, в этом эмоциональном состоянии нетрудно забыть номера экстренных служб. Поэтому спасателями и сотрудниками ГАИ были изготовлены тематические яркие наклейки с номерами милиции и МЧС.

Водители, принявшие участие в акции, с радостью соглашались клеить наклейки на свой автомобиль и даже просили несколько штук для своих родных и близких: «Звони 101, 112, 102, если в дороге случилась беда!»

 

Обсуждения закрыты для данной страницы