Наверх

Золотую и серебряную медали завоевали барановичские спортсмены на чемпионате Европы

14.04.2019 нет комментариев 257 Наш край

Золотую и серебряную медали завоевали учащиеся профсоюзной СДЮШОР нашего города на чемпионате Европы по самбо среди юношей и юниоров, который закончился в кипрском городе Лимасоле в воскресенье, 14 апреля.

К сожалению, первый день не принес наград воспитанникам барановичского самбо. Ученик Владимира Плавского из СДЮШОР единоборств и велоспорта Владислав Госпадарик (вес до 62 кг) не смог прорваться в шестерку сильнейших. После первого круга выбыл из турнира и Юрий Поляк (81 кг) из профсоюзной СДЮШОР. Не смог выдержать внушительной конкуренции и товарищ Юрия по спортивной школе Егор Бричковский, ставший седьмым в весе свыше 87 кг.

А вот Кирилл Чернявский, выступавший в весе до 65 кг, вышел в финал, где в напряженной схватке уступил Роману Трушу из сборной Украины. Есть первое серебро!

В последний день чемпионата на ковер вышел неоднократный призер чемпионатов мира и Европы среди юношей и юниоров мастер спорта Александр Панасеня. Он выступал среди юниоров до 57 кг.

В первой схватке оказался поверженным молдаванин Владимир Кондру. Затем Александр побеждает азербайджанца Махмена Махдизаде и выходит в финал. Его соперник в решающей схватке, армянский самбист Давид Исраелян, в предварительном поединке выбил из турнира россиянина Владимира Романова. Но наш самбист провел решающую встречу очень собранно. Уже в первые минуты поединка он вынудил своего соперника уйти в «глухую» защиту, что заметили судьи и вынесли сопернику предупреждение – 1:0. А когда армянский самбист активизировался, воспитанник Евгения Василевского и Олега Новичкова поймал его на движении и увеличил преимущество. Финальный гонг известил, что Александр Панасеня впервые в своей спортивной карьере завоевал высшую награду чемпионата континента! До этого у него были только серебряные и бронзовые медали.

Отметим, что после чемпионата Европы в Бресте в 2008 году это самый значительный успех барановичских самбистов.

Александр Матюк

Обсуждения закрыты для данной страницы