Наверх

11 протоколов за торговлю в неустановленных местах составили в прошлом году в Барановичском регионе

14.05.2019 нет комментариев 159 Наш край

– На территории нашего региона по-прежнему остается актуальной проблема несанкционированной торговли, – отмечает врач-гигиенист Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии Е. М. Мороз. –

– Она ярко выражена в летне-осенний период, когда в лесах появляются ягоды и грибы, а на приусадебных участках созревают свежие овощи и фрукты. Среди торгующих вдоль автодороги также жители деревень, расположенных у автомагистралей, они реализуют избытки сельхозпродукции, полученные на личных подворьях. В 2018 году нелегальная торговля дарами леса чаще всего выявлялась на территории Леснянского сельсовета ‒ вдоль дорог около деревень Лесная, Березовка и Тартаки, а также на обочинах автодороги М1/Е30 Брест – Минск ‒ граница РФ.

Решением Барановичского районного исполнительного комитета на территории Леснянского сельсовета установлен перечень мест, где торговля для физических лиц разрешена:

– парковка возле кафе «Дуплет»,

– территория возле автобусной остановки «Павлиново» (с 2018 года имеются столы и скамейки),

– рядом с автобусной остановкой «Тартаки»,

– рядом с автобусной остановкой «Березовка».

Торговые места (столы) на остановочных пунктах «Тартаки» и «Березовка» планируют оборудовать весной 2019 года.

Специалисты зонального ЦГиЭ совместно с заинтересованными службами проводят рейды по выявлению и пресечению несанкционированной торговли на территории Барановичского района (уже за истекший период 2019 года таковых было 5).

В ходе рейдов в 2018 году составлено 11 административных протоколов. Привлекаются виновные по ст. 12.17 ч. 8 КоАП Республики Беларусь «Реализация товаров с рук, лотков, тележек, автомобилей, а также с использованием иных приспособлений в местах, запрещенных законодательством». Данное нарушение влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин (76,5 рубля).

Подготовила Ольга Шарапо

Обсуждения закрыты для данной страницы