Наверх

9 Мая в Подгорной Барановичского района (дополнено)

9.05.2019 нет комментариев 2500 Наш край

Праздник 9 Мая особенно значимым в Барановичском районе был в деревне Подгорная, ведь здесь открыли после реконструкции памятник землякам, погибшим от рук немецко-фашистских захватчиков.

С портретами прадедов, защищавших родную землю от врага, вышли учащиеся школ, они гордо шествовали рядом с родителями. Были и те, кто приехал в этот день в родную деревню специально, чтобы принять участие в акции «Беларусь помнит».

– Тяжелые годы пережила наша Отчизна, в этой войне решалась ее судьба, судьба каждого человека, – отметил в своем выступлении заместитель председателя райисполкома Михаил Борисевич. –Огненный след прошел по многим деревням района: Застаринье, Колбовичи, Почапово, Адаховщина, Колдычево, Березовка. Победа не пришла сама собой. Ее ковали в тяжелых боях, в партизанских лесах, в тылу врага. Мы всегда будем помнить подвиг наших предков.

 Председатель Подгорновского сельсовета Михаил Ткачук поблагодарил руководство района за реконструкцию памятника в деревне Подгорная, ведь обновлением памятников мы отдаем дань уважения всем, кто приближал и завоевал Победу.

Освятил памятник настоятель церкви Святого Антония Киево-Печерского отец Анатолий.

Право возложить гирлянду к памятнику предоставили воспитанникам Брестского областного кадетского училища.

Венки от руководства района, сельского совета, филиала «Заря» птицефабрики «Дружба» легли у подножия памятника.

Солдатская каша, фотозоны, праздничная торговля – развлечения на любой вкус были организованы на празднике.

А затем всех присутствующих ждал концерт.


Татьяна Карпик
Фото и видео автора

Обсуждения закрыты для данной страницы