Наверх

Памятные знаки в честь 75-летия освобождения Ленинграда вручили жительницам Барановичей

3.05.2019 нет комментариев 238 Наш край

Самые добрые пожелания и поздравления с Великой Победой получают в эти дни ветераны города Барановичи, труженики тыла, а также люди, прошедшие страшное испытание блокадным Ленинградом.

3 мая с почетной миссией вручить памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ольга Политико отправилась к женщинам, сумевшим выстоять и выжить в блокаде.

Первой, кого посетила парламентарий, была Галина Андреевна Дроздовская.

В силу возраста женщина гостью встретила не в уютном доме, а в больничной палате. Ну что ж, годы берут свое: Галина Андреевна в этом году отметит 80-летний юбилей. Пусть ей не пришлось пройти фронтовыми дорогами, но испытаний на ее век выпало ничуть не меньше. Совсем маленьким ребенком перенесла она борьбу на выживание в блокадном Ленинграде. И сумела выстоять, не сломаться. Лишь на всю жизнь сохранила память о страшном ощущении голода, терзавшем маленькую девочку…

Несмотря на годы и болезни, Галина Андреевна не теряет оптимизма и бодрости духа. А Ольга Политико пожелала крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также тепла и заботы от родных и близких. И вручила ей подарок и памятный знак.

В этот же день Ольга Сергеевна посетила Фриду Яковлевну Григорьеву и Марию Павловну Ткачеву. Обе женщины также пережили блокаду в Ленинграде.

Ирина СОСНИНА

Фото Бориса НОВОГРАНА

Обсуждения закрыты для данной страницы