Наверх

В детском саду № 15 Барановичей торжественно отпраздновали День Победы

9.05.2019 нет комментариев 529 Наш край

День Победы – великий праздник счастья и радости, боли и грусти, преклонения перед подвигом страны и народа. В Беларуси нет ни одной семьи, в чью историю Великая Отечественная война не была бы вписана черной датой. Война сломала, изуродовала, искалечила судьбы многих. Сколько жизней загублено, сколько пролито слез, сколько страданий выпало на долю поколения военного времени.

В нашем дошкольном учреждении был организован праздник для детей и их родителей «Этот День Победы порохом пропах…».

В мероприятии, умело проведенном музыкальными руководителями Кислюк Маргаритой Викторовной, Степурой Ольгой Николаевной, принимали участие педагоги средних, старших групп и первого класса.

Подготовка началась задолго до его проведения: дети смотрели военные фильмы, слушали песни военных лет, заучивали стихи, разучивали танцы, занимались подготовкой музыкальных композиций. А наши замечательные и отзывчивые родители приняли участие в оформлении музыкального зала, в котором находился мини-музей с военной реликвией и фотографиями дедов и прадедов.

В музыкальном зале собралось много родителей. Во всем царила атмосфера самого дорогого праздника!

Открыли праздник ученики 1-го класса. Девочки прочитали стихи о мире, в котором нет места слову «война».

Вдруг, как будто шагнув из прошлого, перед зрителями возникла девушка в милом платьице, с задорными косичками. Поприветствовала она всех стихами о Родине, о красотах родного края. И, словно лучики, вдруг брызнули перед зрителями замечательные ребята и закружились в танце «Золоченый лучик».

Улыбались зрители и дети, но в один момент голос Левитана заставил всех напрячься, и в глазах детей замер страх… Перед зрителями вспыхнул огонь (дети танцевали в ярких, алых костюмах). Этот танец поддерживала военная хроника и звуки разрывающихся снарядов.

Сердце замерло, когда зазвучал марш «Прощание славянки». Солдаты отправились на войну защищать от врага нашу Родину. «Мы вас подождем», ‒ пронзительно крикнула девочка, и у зрителей в глазах заблестели слезы.

События разворачивались дальше, и уже перед глазами зрителей прошли моряки, кавалеристы, летчики. Дети кружились в танце, сами подхваченные вихрем действа, общего настроения.

  Кульминация праздника ‒ танцевальная композиция «Баллада о матери».

Маленькая девочка настолько проникновенно и чувственно исполнила роль матери, отправившей на фронт своего сына, что вызвала восторг у всех присутствующих в зале.

Свой талант продемонстрировали и наши педагоги: с чувством исполнили всеми любимую песню «Катюша».

«Чтоб звучал счастливый детский смех, пусть рядом встанут внуки, встанут деды! Для всех времен и поколений всех пусть будет главным праздник ‒ День Победы!»

Звучит метроном, песня «Вечный огонь» ‒ и наши воспитанники возлагают цветы как дань памяти погибшим на войне.

И несмотря на то что «вечный огонь» был сотворен руками наших педагогов, слезы как у детей, так и у всех взрослых были «живыми, настоящими».

Мы уверены, что проделанная нами работа способствовала формированию чувства патриотизма, уважения к героическому прошлому нашей Родины.

Выражаем огромную благодарность всему педагогическому коллективу, а также нашим родителям в подготовке и проведении праздника!

Парамонова Марина

Больше фото – в группе “Мамин дневник”

Обсуждения закрыты для данной страницы