Наверх

Выбираем идеальные очки по форме лица

13.05.2019 нет комментариев 620 Наш край

Весеннее солнышко радует жителей Барановичского региона яркими лучиками. Надеваем очки, ведь защитить глаза от ультрафиолетовых лучей – наша обязанность.

Чтобы правильно выбрать очки, подходящие вам, нужно определиться с формой лица. Тогда они подчеркнут ваши достоинства и «сядут» идеально.
Существует несколько основных формы лица: овальное, круглое, квадратное, треугольное, прямоугольное, сердцевидное.

Какие очки подойдут каждому типу отдельно?

ДЛЯ КРУГЛОГО ЛИЦА

Лучшей формой очков для круглолицых будут те, у которых ширина преобладает над высотой. Визуально это сузит скулы, дав направление к овалу.

Выигрышно будет смотреться обрамление с прямыми углами (квадрат, прямоугольник) или треугольная модель. С достаточной шириной стекол подойдет вариант «кошачий глаз», когда верхние уголки приподнимаются к вискам.

Не подойдут: круглые рамки, узкие линзы, широкая перемычка, низко расположенные дужки.

ДЛЯ ОВАЛЬНОГО ЛИЦА

Практически все модели будут выигрышными. Идеально «сядут» очки классической прямоугольной, овальной или круглой формы (если верхняя часть достигает линии бровей). Очки-авиаторы, очки-бабочки, «кошачий глаз» – можно всё.

Не подойдут слишком массивные или миниатюрные изделия.

ДЛЯ КВАДРАТНОГО ЛИЦА

Скулы, челюсть и лоб одинаковой ширины – параметры лица квадратной формы. Визуально смягчить ее помогут крупные рамки (овальные или круглые), «капли», «бабочки», «авиаторы», «кошачий глаз», без оправы или с ярким обрамлением. Хорошо будут смотреться варианты с декором на дужках, по верхнему краю и бокам.

Не подойдут: любые другие модели, усиливающие геометрию квадрата.

ДЛЯ ТРЕУГОЛЬНОГО ЛИЦА

Есть два типа треугольника – с мягкими округлыми чертами, другой – «резкий» подбородок и лоб, сужающийся к волосам. Поэтому первому типу стоит отвлекать внимание от верхней части головы и делать акцент на нижнюю, второму типу вплоть до наоборот.

Предпочтительнее будут очки-авиаторы, варианты с круглыми стеклами, миниатюрные аксессуары, узкая перемычка. Подойдут модели без рамки или с декором в нижней части, с низко посаженными дужками.

Не подойдут: «кошачий глаз», очки-капли, очки-бабочки. Нежелательно выбирать квадратные очки, массивные вещи, широкую перемычку, модели с заостренными краями, «кричащим» декором в боковой части. Не подойдут обладателям треугольной формы лица яркие оттенки и закрывающие брови высокие оправы.

ДЛЯ ПРЯМОУГОЛЬНОГО ЛИЦА

Стоит выбирать очки округлой формы, ведь они помогут сгладить видимую разницу между шириной и длиной.

Лучше всего будут смотреться очки-авиаторы и иные массивные модели, скрывающие большую часть лица.

Не подойдут: очень узкие, прямоугольные и миниатюрные аксессуары.

ДЛЯ СЕРДЦЕВИДНОГО ЛИЦА
Сердцевидная форма – это широкий лоб и выделяющиеся скулы. Для того, чтобы их визуально уменьшать и не акцентировать внимание на лбу, очки должны иметь низкую посадку и быть закругленными. Для этих целей служат очки-бабочки и очки-авиаторы.

Не подойдут: любые другие модели, увеличивающие лоб и подчеркивающие скулы.

Подготовила Ольга Шарапо по информации Womanadvice

Обсуждения закрыты для данной страницы